市局动态

成都严查住房租赁乱象 多家住房租赁中介机构被曝光

来源:房屋交易租赁管理处   发布时间:2019-11-29   浏览次数:


    日前,成都市住建局、公安局、城管执法局、市场监管局等七部门联合各区(市)县相关部门对全市住房租赁中介机构在经营中存在的乱象持续开展专项整治工作。
    在整治中发现部分经纪机构和住房租赁企业存在发布虚假房源、未按规定办理营业执照或备案手续、通过登记的住所或者经营场所无法联系、在合同中设置霸王条款、恶意克扣押金等违规行为,现对存在违规行为的4家企业(机构)进行公开曝光,请广大市民谨慎选择交易:
    一、锦江区智源房产信息服务部
    二、成都盛世之家房地产经纪有限公司
    三、成都弗莱岛房地产经纪有限公司
    四、成都中远房地产经纪有限公司
    下一步,我市将继续保持高压态势,进一步加大对全市住房租赁市场整治力度,重点查处虚假房源、克扣押金等违规行为,同时加快制定和完善相关政策制度,切实保障租房群众的合法利益。